9连杀!萨拉赫又献梅西式1V3神球 他就是世界最佳!_1

10月20日凌晨,利物浦客场3-2击败了马竞,赢下了这场备受关注的强强对抗。比赛中,埃及前锋萨拉赫首发出场,梅开二度,是球队赢球的主要功臣。萨拉赫的第一个进球尤为精彩,他连过3人后写意破门。萨拉赫已经连续9场比赛破门,利物浦队史首人。

这个赛季的萨拉赫简直太强,根本挡不住。众所周知,马竞的后卫群是全欧洲最强的防线之一,但铁血的床单军团在萨拉赫面前也只能俯首称臣。本场比赛仅仅开始7分钟,萨拉赫就进球了,改变了双方球员在场上的心态,为利物浦的取胜奠定了基础。

萨拉赫的这个破门很有梅西的风采。他在前场右路拿球,先是正面过掉了一个防守球员,带球往中路去。接着,他横向带球,在大禁区线上再过2个人,轻松自如。最后,他在第4个防守球员上抢之前大脚抽射,皮球在门前发生了折射,门将奥布拉克毫无办法,利物浦1-0领先。欧足联官方最终将这个球记在了萨拉赫的名下。

随后,比赛一波三折,利物浦很快将比分扩大为2-0,但顽强的马竞连扳两球,比分来到了2-2。第77分钟,利物浦拿到了点球。作为队内第一点球手,萨拉赫当仁不让,他站到了点球点前,骗过了门将,轻松推射得手,3-2,利物浦拿下了这场荡气回肠的对决。

本场比赛,萨拉赫共踢了89分钟,2次射门,2次射正,全部破门。另外,他4次过人,3次成功,32次传球,25次成功,传球成功率78%。赛后,WhoScored给他打出了8.3分的评分,全场最高。

萨拉赫今日创造了两个利物浦队史记录:1,连续9场比赛破门,他成为了利物浦队史上第一个取得如此成绩的球员。这也是萨拉赫五大联赛生涯中首次各项赛事连续9场破门。2,他代表利物浦48次参加欧冠,打进了31球,效率惊人,31个进球让他成为了利物浦队史欧冠射手王,超越了30球的杰拉德。

自2016-17赛季以来,萨拉赫在欧冠已打进30球,同期仅次于莱万、C罗和梅西。这个赛季,萨拉赫被视为英超最好的球员,今日梅开二度的他本赛季已打进12球,在五大联赛中仅次于莱万(15球)和哈兰德(13球)。上周末的联赛后,克洛普曾公开称赞爱徒:“对我来说,他就是世界最佳。我们都看到了,你说吧,现阶段还有人比他更优秀吗?”

只要萨拉赫在前场站着,利物浦的球迷就不愁进球,相信克洛普和红军高层也看到了这一点。根据英媒近期的消息,利物浦想尽快与萨拉赫续约,但后者提出了50万镑周薪的要求,这让红军方面很为难。随着萨拉赫近期状态持续高涨,多位名宿建议利物浦赶快答应萨拉赫的续约要求。

79岁弗爵近照曝光!微笑外出聚餐 埃弗拉-他是教皇

C罗今夏能回归曼联,弗格森爵士在中间发挥了重要的作用。昨日,埃弗拉上传了一张与弗爵爷聚餐的照片,79岁的老爷子身体状况不错,这让曼联球迷很是欣慰。作为爵爷的得意弟子,一向桀骜不驯的埃弗拉恭维爵爷是“教皇”,以此来表达对恩师的尊重。

本周,埃弗拉回曼彻斯特参加了一场慈善赛。比赛后,他特意带着家人拜访了弗格森。在社交媒体上,埃弗拉发了一张他们聚餐的照片。照片中,弗格森身穿一件蓝色的衬衫,双手分别搂住埃弗拉及其未婚妻,面带笑容,整体状况良好。

埃弗拉给这张照片的配文很有创意,他模仿了他和未婚妻的对话过程:“我:‘我的心肝,我们要和教皇共进午餐了’,亚莉珊德拉:‘太酷了,我们要去意大利啦’,我:‘不,他就住在曼彻斯特’。”埃弗拉尊称弗格森是教皇,这足以说明弗格森在他心目中的地位。

根据英媒体此前的消息,弗格森和埃弗拉今夏都曾竭力劝说C罗回曼联,他们都给葡萄牙人打电话、发短信,让他不要去曼城。《太阳报》曾透露,正是弗格森的电话让C罗下定了决心回曼联踢球。

在C罗心中,弗格森一直都是父亲一般的存在。这次签约曼联后,C罗特意强调:“从我18岁加盟曼联开始,弗格森爵士在我的人生中扮演了非常重要的角色。对我而言,弗格森爵士就是我足球生命中的父亲。他教会了很多,也帮了我很多。我深深地敬爱着他。是他让我成为了今天的C罗,也是他让我再次加盟曼联。”

2013年,弗格森卸任曼联主帅一职,正式开始退休。2018年,弗格森曾突发脑溢血入院,让整个足坛为之担忧并祈祷。好在,爵爷恢复得很好,大概一个月后就出院了。过去的这三年时间,弗爵爷的身体保养得不错,他多次到老特拉福德看球,为曼联加油助威。

58岁倪夏莲输球也微笑 赛后拥吻老公心态真好!

2021年休斯敦世乒赛第三比赛日,国乒女将王艺迪在女单第三轮对阵倪夏莲。此前在本月稍早进行的WTT常规挑战赛新梅斯托站女单1/4决赛中,倪夏莲曾经以3-2击败王艺迪。

本场比赛,王艺迪最终以11-8、11-9、11-7、11-7淘汰了代表卢森堡出征的老将倪夏莲。

征战乒乓赛场数十年的倪夏莲早已品尝过登上冠军领奖台的滋味,如今继续留在赛场纯碎出于对这项运动的喜爱。比赛中,倪夏莲几乎全程都带着微笑,偶尔打丢球还露出了可爱的小表情。比赛失利后,她也大方地向现场华人观众致意,场下的丈夫第一时间送上拥抱,画面有爱。

4-0→4-3→6-3!曼城选了弹幕最多踢法 瓜帅-太累了

英超的节礼日比赛总是会制造出一些惊喜,今年也不例外。在曼城主场对阵莱斯特城的较量中,曼城早早4-0领先,但顽强的莱斯特城竟将比分追到了3-4,差点大逆转。最终,曼城6-3赢球,连续2主场比赛打进6球+。此役,两队共有8人破门。

曼城近来状态好的吓人,连战连捷,本场比赛前他们已豪取英超8连胜。相反,莱斯特城则近况不佳,最近4场比赛只赢了1场。趁你病要你命,曼城今天从比赛一开始就狠狠地把莱斯特城往死里揍。不到25分钟,曼城已经4-0领先了!德布劳内、马赫雷斯、京多安、斯特林分别破门。

当曼城在主场拿到4-0的比分,所有人都知道这意味着什么——瓜迪奥拉已经将3分揣在兜里了。不过,莱斯特城并不是善茬,他们是顽强的狐狸。中场休息时,罗杰斯不知道在更衣室里给球员们打了什么“激素”,半场休息回来,莱斯特城的球员犹如打了鸡血,比赛形势发生了180度的转弯。

第55分钟,麦迪逊推射破门,1-4。第59分钟,麦迪逊连过数人,传球给伊希纳乔,后者再精准直塞,卢克曼推射得手,2-4。第65分钟,麦迪逊远射,皮球被埃德森扑了一下,打在横梁上,伊希纳乔补射,3-4。短短的10分钟时间里,莱斯特城疯狂连追3球,将分差缩小到了只有一个球。

蓝狐球迷嗨爆了,有人高呼伊斯坦布尔奇迹又要来了。曼城可不想被钉在耻辱柱上,缓过神来的蓝月亮将士在第69分钟由拉波尔特头球破门,3-5,曼城总算稳住了局面。第87分钟,斯特林再次破门,6-3,为这场一波三折、无比刺激的比赛画上了一个句号。

本场比赛,莱斯特城虽然输球,但他们是值得对手脱帽致敬的。在只有28%控球率的情况下,莱斯特城射门次数达到了16次,只比曼城的18次少了2次,很是顽强和铁血,让人依稀看到了他们当年力压所有豪门问鼎英超联赛时的霸气。

在这场比赛中,双方联手打进9球,这也是英超有史以来首场在节礼日打进9球的比赛,创造了纪录。另外,双方8人破门在英超历史单场进球人数排行榜上高居第2位(2004年11月,热刺4-5阿森纳,9人破门)。

瓜迪奥拉赛后直言这比赛让他很紧张,太累人了。“这是一场过山车、典型的节礼日比赛,太多进球了。对每个人来说,这都是有趣的比赛,但实在太累人了。虽然我们取得了4-0的领先,但我们在上半场并没有控制住局面,他们每次拿球都能创造出机会。足球就是如此的美妙,不可预测。”

此役获胜后,曼城在英超已豪取9连胜,不可阻挡,6分优势领跑积分榜(排名第二的利物浦少赛一场)。最近3轮联赛,瓜迪奥拉的弟子们打进了17球,分别7-0血洗利兹联、4-0干翻纽卡斯尔、6-3击败莱斯特城。而在这波9连胜期间,曼城则打进了30球,场均3.3球。

在进攻这个方面,瓜迪奥拉的曼城谁也不怕。整个2021年,曼城在英超共打进了112球,在英超球队的自然年进球榜上排在首位。值得一提的是,曼城又一次屠榜了:在这个榜单上,2-3名也是他们,分别是2017年的102球、2018年的99球、2019年的95球。在2021年,曼城拿下了35场英超胜利,这也创造了英格兰顶级联赛自然年最多胜场的纪录,原纪录是33场(1982年利物浦)。

34岁苏神确定留在马竞-是的 是的 我确定会留下!

当地时间上周六,马竞赢得了西甲冠军。上周日,马竞进行了夺冠后的例行庆祝。在庆典上,苏亚雷斯明确了自己的未来,他表示自己肯定会留在马竞。

去年夏天,苏亚雷斯从巴萨转投马竞,他签下了一份两年合同。不过在合同中有个秘密条款,乌拉圭人可以在今夏提前一年解约,如果他并不想继续效力马竞的话。如今,苏亚雷斯明确表示自己不会启动这一条款。

“下赛季是否会留在马竞?”苏亚雷斯作答,“是的,是的,我确定会留下!”

在西甲夺冠后,苏亚雷斯第一时间与家人们视频对话,乌拉圭人洒下了英雄泪。为何会哭?苏亚雷斯自己给出了答案。

“妻子一直支持我,在去年夏天的艰难时刻,她一直在支持我。我做出了离开效力多年俱乐部的决定,这种转变对有3个孩子的家庭而言很艰难。”苏亚雷斯表态,“当时每天都是煎熬,妻子知道我在努力改变局面。我一个孩子快8岁了,另一个快11岁了,他们也知道当时的情况。妻子一直支持我,我夺冠后流下的是幸福的泪水。在加盟马竞之后,我就告诉俱乐部,要在照片墙上给我留个位置,我肯定自己的照片会上墙的!”

27次射门+61%控球!曼联却输了 索帅又抱怨-漏判点球

9月23日凌晨,联赛杯第3轮,曼联主场被爆冷,0-1输给了西汉姆联,索尔斯克亚的球队被淘汰出局。赛后,索帅再次抱怨裁判没有给曼联点球,他认为对手禁区里拉倒林加德是犯规动作。此外,索帅依然夸奖了球员的表现,称曼联球员在场上踢得很好,只是差了点运气。

上周末的联赛中,曼联的对手也是西汉姆联。那场比赛一波三折,曼联有惊无险的拿到3分。此番再战,索帅对阵容做出了大面积的轮换,C罗、博格巴均未进入大名单,B费、格林伍德也只是坐在替补席上。而西汉姆联那边则是斗志满满,上轮联赛的输球让他们很不服气,他们志在复仇。

虽然做出了大面积的轮换,但曼联的实力还是要明显优于对手的。全场比赛,曼联占据了主动权。控球率,曼联高达61%;射门次数,曼联达到了27次,而对手只有9次;射正,曼联6次,对手3次;危险进攻次数,曼联79次,几乎是对手(47次)的2倍。

然而,场面上拥有巨大优势的曼联却输球了。凭借着兰奇尼在开场8分钟的进球,铁锤帮成功复仇,将曼联淘汰出局。赛后,曼联球迷感到无比的郁闷,但索帅则安慰他们:“西汉姆联先进了一个球,在那之后的很长一段时间里,我们都踢得很好。我们拼过了。当你有27次射门的时候,足够意味着小伙子们已经努力了。”

“我不想说太多,但林加德本来是可以帮我们拿到一个点球的。这是明显的点球,诺布尔倒地后,顺手拉了林加德。”索帅强调。英媒体指出,这已经是索帅本赛季第3次质疑裁判漏判曼联的点球了。上周在欧冠和英超的比赛后,索帅认为C罗应该拿到3个点球。

挪威教头这次说的这个点球争议发生在比赛的第11分钟,当时林加德在大禁区线上与诺布尔拼抢后突入禁区,倒在地上的诺布尔拉了一下林加德的球衣,林皇随即倒在地上,但裁判没有表示。索帅立即向第四官员抗议,没有效果。

索帅坚信球员们的态度是没问题的。“只是缺少一个进球。我们施加了压力,但有时候压力并不能转化为进球。最后6-7分钟,我们全面压上,本来是可以进几个球的。这是一个漫长的赛季,我们想要晋级,也努力了。我们不能责怪球员的态度。我们会继续做我们正在做的事情,努力取得结果。我们已经被淘汰了,这不是很好,但我们接下来要专注于周六的联赛了。”

马夏尔再次低迷,索帅不愿批评他:“我不认为关注个别球员的表现是正确的做法。马夏尔和其他球员一样,他知道我们想要他做什么。如果他继续努力工作,他就会得到机会。”要想让曼联战绩有所提升,索帅必须让曼联摘掉“锋无力”的帽子。

“我从未赢得过这个冠军,我会继续争取的,因为我想要夺冠。”索帅表示。本赛季,曼联实力得到巨大提升,索帅若不拿到一个冠军是很难交差的。由于曼联在英超及欧冠捧杯的难度较大,联赛杯和足总杯本来是他们很好的拿冠军机会,但索帅很“轻松”的就挥霍了一个机会。自执教曼联以来,索帅还没有带队拿到任何一个冠军!

据统计,这赛季的联赛杯是索帅带领红魔征战的第18个赛事。要想拿到个人在曼联执教的首冠,索帅只能继续等了。执教生涯中,索帅个人上一次夺冠还是2013年,当时他拿到了挪威杯冠军。此后,索帅带领3家俱乐部参加了25个赛事,一个冠军都没有拿到。

2022亚冠赛程-东亚区4月15开战 2023年2月进行决赛

北京时间1月13日,亚足联官方发布了2022赛季的亚冠竞赛日程表。东西亚赛区将采用赛会制的方式进行,东亚区的小组赛4月15日开始,决赛将在2023年的2月19日进行。目前举办地未定,亚足联将采用招标的方式。

本赛季,代表中国参赛的球队一共有四支,分别是山东泰山、上海海港、广州队与长春亚泰。其中,泰山与海港将以第一档球队的身份参加抽签,广州队落入第二档,亚泰将在3月15日参加附加赛。

东亚赛区

小组赛:2022年4月15日-5月1日(集中进行双循环赛事)

16强赛:2022年8月18日-19日(单场决胜)

1/4决赛:2022年8月22日(单场决胜)

半决赛:2022年8月25日(单场决胜)

西亚赛区

小组赛:2022年4月7日-27日(集中进行双循环赛事)

16强赛:2023年2月3-4日(单场决胜)

1/4决赛:2023年2月7日(单场决胜)

半决赛:2023年2月10日(单场决胜)

亚冠决赛:

2023年2月19日(西亚区)和2月26日(东亚区)。

17分大败!中国U18女篮负日本 小组第三将战韩国

9月8日晚,女篮U18亚锦赛小组赛最后一轮,中国队与日本队交锋。中国队在第二节被拉开分差,下半场虽一度迫近到5分,但末节以1-15崩盘。最终中国U18女篮59-76不敌日本队,名列小组第三。将参加附加赛,与韩国女篮争夺一个四强名额,日本女篮小组第一,直接晋级四强。四节比分分别为:14-18、11-24、24-12、10-22(中国女篮在前)。

延伸阅读:

U18女篮比日本少投篮17次,身高超9厘米有什么用

24次失误!被日本1.58米后卫抢8个板 中国女篮咋赢

数据统计:

中国:李文霞18分8篮板,李青阳14分8篮板,胡多灵9分,初慧萱9分5篮板;

日本:横山智那美19分5篮板5助攻,八十川12分,都野七海11分8篮板5助攻,佐坂光咲11分。

比赛相关:

在之前进行的小组赛第二轮中,中国U18女篮以61-74不敌中国台北队。本场再输日本队后,中国队以1胜2负名列小组第3位。

赛事回放:

比赛开始后,日本队打成2+1后又飙中三分,中国队4-7落后。李青阳、胡多灵连中三分球,将比分反超。之后中国队连丢后场篮板,被对方二次进攻连得4分。两队明显提速相互打成快攻, 日本队远投命中领先了4分。首节结束,中国女篮以14-18落后。

进入次节,中国队依然不适应对方的快攻反击,一波4-14后被拉开了14分差距。之后中国队找到进攻感觉,胡多灵、李青阳联手追回4分打停日本。但之后中国队进攻又陷入停滞,被打了一波8-0后落后了18分。李文霞2罚1中止血,对方再添2分后,王静二次进攻中投飙进。半场战罢,中国女篮25-42落后日本女篮17分。半场中国队失误13次,日本队共抢断8次。

易边再战,中国队一波11-4攻势,分差缩小到10分。之后中国队进一步追到只落后8分,但很快又出现进攻断电,再度被日本队拉开两位数差距。本节读秒阶段,初慧萱打板三分轰进,豆中秋空切上篮打进。连追5分后,三节结束中国队49-54仅落后5分。

最后一节,日本队一上来连得5分,初慧萱再中三分,但对方的进攻内外开花,频频抢到前场板二次进攻得手,分差越拉越。中国队被打了15-1之后,落后多达21分。比赛就此胜负已分,全场比分59-76,中国队大比分负于日本队,名列小组第3将参加八进四的附加赛。

双方首发:

中国女篮:初慧萱、胡多灵、李文霞、李青阳、蒋佳彤

日本女篮:横山智那美、薮未奈海、山本遥香、佐坂光咲、大脇晴

10年亚冠最差开局!广州小妖2连败+小组垫底+0进球

广州队0-3不敌泰港,在亚冠小组赛中遭遇2连败。以青年军班底出战的广州队2战一球未进,如此糟糕的战绩也刷新了球队亚冠史上的最差开局纪录。

在亚冠小组赛前2轮,广州首战0-2不敌本组实力最强的樱花。尽管输了比赛且场面被动,但樱花都是依靠定位球,广州“娃娃军”的表现实际上要强于赛前的预期。广州全场仅有2次射门,全都没有命中球门范围。

今晚广州挑战东道主泰港,对手首战也以0-2输球(不敌杰志)。泰港看似是广州本组最有希望进球和拿分的队伍,上半场的情况确实如此,广州2次射门命中球门范围。不过下半场广州青年军没有给主队形成任何麻烦,后45分钟没有一次射门打在球门范围之内。

若不是张健智补时阶段扑出点球,广州将以0-4的比分惨败。但,0-3的大比分也足够辣眼。由于疫情,广州此番派青年军出战,若派出一队参赛,情况肯定不至于如此。

亚冠小组赛2轮结束后,广州全部输球,一共丢了5球且一球未进。广州连续10年参加亚冠,此番也创造了开局最差纪录。此前的最差纪录是:开局2战1平1负!

2016年,广州首次未能从小组出线,开局前4轮一场未胜。前2轮,广州主场0-0闷平浦项,客场1-2不敌悉尼,1平1负的战绩创造了最差开局纪录。2018年广州同样开局2轮不胜,但是2连平:主场1-1平武里南,客场0-0闷平樱花。2020年,由于疫情的影响,比赛移至多哈进行,广州开局1平1负追平了最差纪录:0-0水原,1-3神户。

此外,广州也终结了连续5场对泰超球队的不败纪录,史上4次作客泰国首遭失利,同时第3次作客武里南球场首次输球。